You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bapenda Sepakati Kerja Sama Gerai Samsat Lippo Mall Puri
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Bapenda Sepakati Kerja Sama Gerai Samsat Lippo Mall Puri

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi DKI Jakarta menandatangani Kesepakatan Bersama dan Perjanjian Kerja Sama Gerai Samsat DKI Jakarta di Lippo Mall Puri, Kamis (25/1).

Upaya ini sesuai dengan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat

Penandatangan yang berlangsung di Executive Lounge Lantai 16, Gedung Dinas Teknis Abdul Muis, Jakarta Pusat ini menandai komitmen bersama untuk meningkatkan pelayanan administrasi perpajakan, khususnya Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB).

Kepala Bapenda Jakarta, Lusiana Herawati mengatakan, kehadiran Gerai Samsat DKI Jakarta di Lippo Mall Puri mendukung kemudahan masyarakat dalam pengurusan administrasi pajak kendaraan bermotor.

Dinas KPKP - Bapenda DKI Panen Buah Melon

“Upaya ini sesuai dengan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat,” ujar Lusiana.

Dia menyampaikan, fokus utama pelayanan mencakup pemungutan pajak kendaraan bermotor, asuransi dana kecelakaan, registrasi dan identifikasi kendaraan bermotor.

Lusiana berharap, keberadaan Gerai Samsat di Lippo Mall Puri, masyarakat dapat merasakan kenyamanan dan kemudahan dalam melakukan layanan Pajak Kendaraan Bermotor Tahunan.

“Dengan langkah ini, Pemprov DKI Jakarta terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, menjadikan proses administrasi perpajakan lebih efisien, serta memperkuat sinergi antara sektor publik dan swasta demi kemajuan bersama,” tandasnya.

Untuk diketahui, penandatanganan Kesepakatan Bersama dan Perjanjian Kerja Sama Gerai Samsat di Lippo Mall Puri melibatkan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Polda Metro Jaya, PT Jasa Raharja, Bank DKI, dan PT Puri Bintang Terang selaku pengelola Lippo Mall Puri.

Sinergitas antara Bapenda, Kepolisian Daerah, dan PT Jasa Raharja Cabang DKI Jakarta telah berjalan dengan baik. Hal ini tercermin dari adanya kegiatan bersama di luar kegiatan rutin kesamsatan seperti kegiatan razia bersama kendaraan bermotor dan kegiatan penagihan pajak kendaraan bermotor door to door.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3068 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1172 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1016 personNurito
  4. ‘Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants’, Pameran Seni Ajak Jaga Lautan

    access_time09-06-2025 remove_red_eye747 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye705 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik